Ginger Oil

Desaconsejable

Fragancia sintética y natural

No known benefits

Ginger Oil description

A fragrant plant oil that, depending on the species, can contain dozens of volatile compounds that have a known or potential risk to sensitise skin; however, several of these fragrant compounds also have health benefits, including antioxidant benefit, when ginger oil is consumed via food as part of your diet. Therefore, ginger oil isn’t ideal for skin but can absolutely have benefit if you routinely include small amounts of fresh ginger in your diet.

Ginger Oil references

  • Natural Product Research, October 2012, pages 1,759-1,764
  • Asia Pacific Journal of Tropical Biomedicine, December 2012, pages S1347-S1350
  • African Journal of Biotechnology, January 2012, pages 777-786
  • Fragrance and Flavor Journal, June 1988, pages 85-90

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.