Ginger Extract

Bueno

Antioxidante

Ginger Extract description

Extract from a plant in the Zingiberacae family that has research showing it has soothing and potent antioxidant activity when taken orally and when applied to skin. Ginger extract is generally considered non-volatile, meaning it doesn’t pose a risk of sensitising skin. In contrast, the oil form of ginger maintains the volatile components (ginger oil contains over 50 such components) that have the potential to aggravate skin with topical use.

Ginger Extract references

  • International Journal of Preventive Medicine, April 2013, pages S36-S42
  • Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry, June 2011, pages 1,067-1,072
  • Planta Medica, December 2007, pages 1,525-1,530
  • Fragrance and Flavor Journal, June 1988, pages 85-90

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.