Polyglycerin-6

Bueno

Humectante

Polyglycerin-6 at a glance

  • Synthetic glycerin polymer composed of six repeating glycerin molecules
  • Best known for its humectant properties
  • Helps skin attract and retain water to boost hydration
  • Promotes a plump, dewy look

Polyglycerin-6 description

Polyglycerin-6 is a synthetic humectant and glycerin polymer that helps hydrate the skin. It does so by attracting water to the skin’s surface. Through proper hydration, humectants like polyglycerin-6 work to give the skin a plump, healthy, dewy look. Usage levels of polyglycerin-6 in skin care range from 2–10%, with amounts of 2% or less also used in hair care to help stabilize foaming agents.

Polyglycerin-6 references

  • PubChem, Accessed August 2022, ePublication
  • International Journal of Cosmetic Science, July 2021, pages 601-609

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.