Mentha Arvensis Extract

Desaconsejable

Irritante

No known benefits

Mentha Arvensis Extract at a glance

  • A species of plant (AKA corn mint) from the mint family
  • Extracts can contain menthone, a sensitizing compound that offers a unique cooling sensation
  • Other components include menthone and isomenthol, volatile fragrant compounds
  • Can cause skin sensitization including redness, dryness, itchiness and tightness
  • Also offers antioxidant properties (but they’re not worth the risk of irritation)

Mentha Arvensis Extract description

_Mentha arvensis_ is a form of mint that can be sensitising to skin.

Mentha Arvensis Extract references

  • Buletin Agroteknologi, December 2020, pages 37-49
  • Journal of Essential Oil Bearing Plants, August 2016, pages 907-915
  • Open Access Journal of Medicinal and Aromatic Plants, January 2010, pages 13-18

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.