Jojoba Esters

Excellente

Emoliente

Jojoba Esters description

Complex mixture of esters from jojoba oil and hydrogenated jojoba oil. The result is an ingredient with a wax-like texture that functions as an excellent emollient and occlusive agent for skin, especially when used with glycerine.Jojoba esters have other uses, too. For example, rounded jojoba beads are sometimes used in facial scrubs. These beads are available in various sizes, with the smaller beads being preferred when the goal is creating a gentle, non-abrasive scrub.

Jojoba Esters references

  • Biological Research, August 2017, ePublication
  • Journal of the American Academy of Dermatology, March 2009, Supplement 1, page AB83
  • Journal of Cosmetic Dermatology, 2008, issue 4, pages 268-274
  • Pharmacological Research, February 2005, pages 95-105

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.