Glycyrrhiza Glabra

Excellente

Antioxidante

Glycyrrhiza Glabra at a glance

  • AKA licorice root extract
  • Offers skin-soothing properties
  • Can be effective in improving the look of an uneven skin tone
  • Contains glabridin, a potent antioxidant and skin-soother

Glycyrrhiza Glabra description

_Glycyrrhiza glabra_ (licorice) root extract is a plant extract that offers skin-soothing properties. In addition, it can be effective in improving the look of an uneven skin tone. One of its components, known as glabridin, is a potent antioxidant and skin-soothing ingredient, which is why licorice often shows up in products meant for sensitive, reddened skin.

Glycyrrhiza Glabra references

  • Cosmetics, January 2022, ePublication
  • Phytotherapy Research, December 2018, pages 2,323-2,339

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.