Glyceryl Behenate/Eicosadioate

Bueno

Mejora la textura

Glyceryl Behenate/Eicosadioate at a glance

  • A blend of glycerin and saturated fatty acids
  • Used to help suspend UV filter powders such as zinc oxide
  • Helps thicken and stabilize emulsions
  • Considered safe as used in cosmetics

Glyceryl Behenate/Eicosadioate description

A mixture of esters of glycerine, along with behenic and eicosadioic acids, its works as a thickener and stabilising agent in makeup and skin care products. The independent cosmetic ingredient review has found it is safe as used in cosmetics.

Glyceryl Behenate/Eicosadioate references

  • Cosmetic Ingredient Review, Accessed August 2023, Webpage
  • UL Prospector, Accessed August 2023
  • Acta Pharmaceutica, March 2015, pages 1-13
  • Drug Development and Industrial Pharmacy, February 2011, pages 139-148

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.