Glucose

Bueno

Humectante

Glucose at a glance

  • Plant-derived sugar used as a humectant
  • Adds flavor to lip balms and facial cleansers
  • Works as a prebiotic to support skin’s microbiome
  • Also known as dextrose

Glucose description

Glucose is a natural sugar that’s often obtained for cosmetics via the breakdown of various natural starches, which are also carbohydrates. Helps bind moisture to skin, adds flavour to lip products, and is part of many saccharides that work as prebiotics.

Glucose references

  • International Journal of Molecular Sciences, March 2020, pages 1–13
  • Foods, March 2019, pages 1–27
  • Nature Medicine, May 2018, pages 617–627
  • Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, September 2003, pages 1,224–1,228

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.