Trisiloxane

Bueno

Emoliente

Trisiloxane at a glance

  • A colorless, odorless siloxane fluid
  • Imparts a soft feel to skin
  • Allows for seamless product spreadability
  • Leaves a non-greasy feel on skin

Trisiloxane description

Trisiloxane is a colorless, odorless, volatile polydimethylsiloxane fluid that serves multiple functions in skin care products. When added to formulas, it increases spreadability and allows for a fast dry-down time. As a member of the siloxane group of silicones, trisiloxane also provides skin with a soft feel. Its compound structure makes it so that trisiloxane leaves no greasy or heavy residue on the skin, lending products a lightweight slip.

Trisiloxane references

  • ULProspector, Accessed January 2023, Webpage
  • PubChem, Accessed January 2023, Webpage

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.