Soap

Desaconsejable

Agente limpiador

No known benefits

Soap description

True “soaps” are regulated by the Consumer Product Safety Commission and are not required to list their ingredients on the label. They are made up solely of fats and alkali. Many bar cleansers are not soaps, but contain synthetic detergent cleansing agents and various thickening agents that keep the bar in its bar form. Most soaps are considered very drying due to their alkaline base (i.e., a pH over 8). Bar cleansers can be gentler than bar soaps, but are more often than not still drying, depending on their composition.

Soap references

  • Cutis, December 2001, pages 12-19
  • Archives of Dermatologic Research, June 2001, pages 308-318
  • Dermatologic Clinics, October 2000, pages 561-575

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.