Rhizobian Gum

Bueno

Agente formador de película

No known benefits

Rhizobian Gum at a glance

  • Polysaccharide gum produced by the fermentation of Rhizobium bacterium
  • Components include glucose, glucuronic acid, and galactose
  • Used as a film-forming and suspending agent
  • Ruled safe as used in cosmetics

Rhizobian Gum description

Rhizobian gum is a polysaccharide gum produced by the fermentation of Rhizobium bacterium, a type of bacteria found in the roots and stems of sunflowers and wheat. Some of its components include the sugars glucose, glucuronic acid, and galactose. In cosmetics, rhizobian gum serves as a film-forming agent and a suspending agent. It can also be used as a thickener. The independent Cosmetic Ingredient Review panel has ruled rhizobian gum is safe as used in cosmetics. Typical usage levels in cosmetics are 0.05–2% and is sometimes combined with similar ingredient acacia senegal gum.

Rhizobian Gum references

  • International Journal of Toxicology, 2016, pages 5S-49S
  • https://cosmetics.specialchem.com/inci-ingredients/rhizobian-gum

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.