Red 28

Aceptable

Agente colorante/Pigmento

No known benefits

Red 28 description

A synthetic colouring agent that utilizes a combination of colours to create its red hue. Also known as D&C Red No. 28, this colouring agent is certified by the U.S. Food & Drug Administration (FDA) for use in drugs and cosmetics. Each batch must be certified before it is used in cosmetics, which ensures it meets quality and purity standards. It’s considered safe in the concentrations used in cosmetics, but is not used in products meant for application around the eyes.

Red 28 references

  • Cosmeticsinfo.org, Accessed November 2021, ePublication
  • U.S. Food & Drug Administration Color Additive Status List, Accessed November 2021, ePublication

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.