Red 22

Bueno

Agente colorante/Pigmento

No known benefits

Red 22 at a glance

  • Used to add color to makeup, skin care, and food products
  • Also known as D&C Red No. 22
  • Ruled safe as used in its current applications

Red 22 description

Red 22 is a type of synthetic pigment used to add colour to cosmetics and food products. The United States Food and Drug Administration regards it as safe in its current usage. It’s also known as D&C Red No. 22, with the “D&C” designation meaning it’s approved for use in drugs and cosmetics.

Red 22 references

  • https://www.fda.gov/industry/color-additive-inventories/color-additive-status-list
  • https://www.fda.gov/industry/color-additives/color-additives-history

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.