Pumpkin

Excellente

Antioxidante

Pumpkin description

Plant whose seeds are a rich source of fatty acids and several antioxidant components, including carotene, lutein, and various cartenoid pigments. Pumpkin oil is a rich source of the skin-restoring ingredient linoleic acid and antioxidant vitamin E. Pumpkin does not contain fragrance chemicals that are sensitising to skin, and as such can be considered a beneficial plant ingredient. Enzymes naturally present in pumpkin are often claimed to be alternative exfoliant/peel ingredients for skin. There is no substantiated research supporting the efficacy of exfoliating skin with pumpkin enzymes. In all likelihood, the enzymes do not remain active or stable once they are added to a cosmetic product.

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.