Psidium Guajava Fruit Extract

Excellente

Antioxidante

Psidium Guajava Fruit Extract description

More commonly known as guava, _Psidum guajava_ fruit extract is a rich source of bioactive antioxidants, including gallic acid, catechin, chlorogenic acid, rutin, quercetin, tocopherol, beta-carotene and lycopene. The leaf extract is also a good source of beneficial compounds for healthy skin. Topical application of guava fruit can deliver these valuable antioxidants to skin, assuming the product in question is packaged to keep these light- and air-sensitive compounds stable during use (meaning no jar packaging).

Psidium Guajava Fruit Extract references

  • Journal of Separation Science, October 2017, pages 3,817-3,829
  • EXCLI Journal, September 2015, pages 1,020-1,030
  • Physiology and Molecular Biology of Plants, October 2009, pages 327-334

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.