Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract

Excellente

Antioxidante

Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract description

Commonly known as black cherry, this dark fruit is a potent source of antioxidants, notably several kinds of antioxidants known as polyphenols. Black cherry is also a rich source of vitamin C. The antioxidant benefits of this cherry can help defend skin from the visible effects of airborne pollutants as well as delivering skin-calming benefits.

Prunus Serotina (Wild Cherry) Fruit Extract references

  • Nutrients, March 2018, ePublication
  • International Journal of Molecular Sciences, February 2016, ePublication
  • Molecules, November 2013, pages 14,597-14,612
  • Critical Reviews in Food Science and Nutrition, January 2011, pages 1-12

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.