Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit

Excellente

Extractos vegetales

Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit description

_Prunus armeniaca_ is the Latin name for apricot and also known as Armenian plum. Use in cosmetics depends on the part used: oil, extract, water/juice, leaf, seed, or shell.

Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit references

  • Journal of the American Oil Chemist's Society, October 2018, pages 1,297-1,306
  • Energies, Volume 8, 2015, pages 9,640-9,654
  • Biological Research, September 2014, pages 1-6
  • Phytotherapy Research, January 2014, pages 1,867-1,872
  • The Journal of Nutrition, March 2002, pages 461-471

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.