Potassium Lactate

Bueno

Humectante

Potassium Lactate at a glance

  • Potassium salt of lactic acid
  • Improves skin’s natural moisturizing factor
  • Increases skin’s surface hydration
  • Also used as a preservative in meat products

Potassium Lactate description

Potassium lactate is the potassium salt of lactic acid. It is mostly used as a preservative and color stabilizer in meat products to extend their shelf life because of its ability to fight bacteria that would otherwise lead to food spoilage. Usage levels of potassium lactate for this purpose range from 1–4.8%. In skin care, research has shown that potassium lactate can improve skin’s natural moisturizing factor (NMF) by increasing surface hydration.

Potassium Lactate references

  • Experimental Dermatology, October 2011, pages 826–831
  • https://www.ams.usda.gov/sites/default/files/media/Lactic%20Acid%20TR%202015.pdf

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.