Phloretin

Excellente

Antioxidante

Phloretin description

A flavonoid substance derived from apples and the bark of apple trees. As for topical application to skin, research has shown that it has antioxidant ability, can improve the look of an uneven skin tone, and also serves as a penetration enhancer, which means it can, when properly formulated, help other beneficial ingredients go beyond the superficial layers of skin.

Phloretin references

  • The FEBS Journal, August 2008, pages 3804-3814
  • Phytochemistry, April 2007, pages 1189-1199
  • Biological and Pharmaceutical Bulletin, April 2006, pages 740-745
  • European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics, issue 2, March 2004, pages 307-312
  • International Journal of Pharmaceutics, April 2003, issues 1-2, pages 109-116

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.