PEG-33

Bueno

Polímero

PEG-33 at a glance

  • Lightweight, skin-friendly polymer
  • Helps draw and hold moisture within skin
  • Enhances formulary stability
  • Works as a non-irritating solvent

PEG-33 description

PEG-33 is the synthetic polymer of ethylene oxide used as a binding agent and humectant. With any PEG (polyethylene glycol) ingredient followed by a number, the lower the number, the lighter the ingredient. Thus, PEG-33 will feel lighter on skin than PEG-200. Among many other PEG-based ingredients, PEG-33 is considered safe as currently used in a broad range of rinse-off and leave-on cosmetics.

PEG-33 references

  • Toxicological Research, June 2015, pages 105–136
  • International Journal of Toxicology, November 2014, pages 13S–39S; and International Journal of Toxicology, May 1997, pages 269–300

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.