Passiflora Edulis Extract

Bueno

Extractos vegetales

Passiflora Edulis Extract description

The layperson term for this Brazilian-based plant oil is passion fruit, and it’s not a miracle of nature that addresses all kinds of skin concerns. Rather, it’s just one of many good plant oils to improve the look and feel of dry skin. Passion fruit oil has documented skin-soothing properties. It’s also a source of lycopene, and antioxidant common to tomatoes. There is no research indicating passion fruit oil is a good source of vitamin C, though it does contain several antioxidant compounds.

Passiflora Edulis Extract references

  • International Journal of Cosmetic Science, October 2012, issue 5, pages 435-440
  • Planta Medica, September 2009, pages 1221-1226
  • Acta Cirugica Brasiileira, Volume 21, Supplement 3, 2006, pages 55-65
  • Journal of Medicinal Food, Volume 8, Spring 2005, pages 104-106

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.