Palm Oil

Excellente

Emoliente

Palm Oil at a glance

  • Also called Elaeis guineensis oil
  • Contains antioxidant beta-carotene + vitamin E
  • Rich in fatty acids

Palm Oil description

Palm oil is the oil extracted from the seeds of _Elaeis guineensis_, also known as the African palm tree. It is rich in several skin-beneficial ingredients, including antioxidants beta-carotene and vitamin E, and the fatty acids oleic and linoleic acids. For more information, please see our entry on Elaeis guineensis oil.

Palm Oil references

  • Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, November 2020, pages 4,031-4,061
  • International Journal of Scientific Research in Science and Technology, July-August 2019, pages 323-329
  • Journal of Paramedical Sciences, August 2015, pages 117-134

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.