Methyldibromo Glutaronitrile

Desaconsejable

Conservante

No known benefits

Methyldibromo Glutaronitrile at a glance

  • Has preservative properties that helps keep products free of microorganisms
  • Demonstrates a track record of skin sensitization
  • Can cause irritation, dryness and flaking
  • European Union banned usage in cosmetics several years ago

Methyldibromo Glutaronitrile description

Formaldehyde-releasing preservative that can also be quite sensitising when used in leave-on products.

Methyldibromo Glutaronitrile references

  • Life, May 2022, pages 1–12
  • Contact Dermatitis, November 2021, pages 572-577
  • Dermatitis, December 2018, pages 310-315
  • International Journal of Toxicology, Sep/Oct 2017, pages 39S-41S

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.