Melia Azadirachta Flower Extract

Excellente

Antioxidante

Melia Azadirachta Flower Extract description

_Melia azadirachta_ flower extract, also known as chinaberry, comes from a popular plant throughout India, where use of every part of the plant can be seen in the practice of Ayurvedic medicine. It contains antioxidants known to be particularly effective in neutralising peroxyl radicals, a type of free radical that’s widely considered among the most damaging to the body when its production isn’t modulated.

Melia Azadirachta Flower Extract references

  • Natural Product Research, November 2014, ePublication
  • Pharmaceutical Biology, October 2013, pages 1,331-1,340
  • Toxicological Research, December 2010, pages 321-327

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.