Marjoram

Desaconsejable

Fragancia sintética y natural

No known benefits

Marjoram at a glance

  • Essential oil taken from the Origanum majorana plant
  • Aromatic, volatile compounds are present in its volatile oils
  • Can sensitize skin
  • Often used in the food industry as a seasoning

Marjoram description

Marjoram, AKA _Origanum majorana_, is an herbaceous plant that produces essential oils chock full of aromatic compounds, like eugenol and linalool, that can sensitize skin. In skin care applications, this ingredient is most often used as a perfuming agent. Although used in cosmetics, marjoram is most often used in the food industry. It has a sweet and zesty scent similar to oregano. For more info, see the entry for _Origanum majorana_.

Marjoram references

  • The Pharma Innovation Journal, 2022, pages 4,454-4,460
  • Food Chemistry, February 2011, pages 833-84

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.