Magnesium Palmitoyl Glutamate

Bueno

Humectante

Magnesium Palmitoyl Glutamate description

Magnesium palmitoyl glutamate is an amino acid (glutamic acid) and mineral (magnesium) blend that conditions and softens skin. It can be synthetic, animal-derived, or can come from plants, with Paula's Choice opting to use the plant-derived version. Magnesium palmitoyl glutamate is often used as part of a blend with other amino acids. It is considered safe as used in cosmetics. The magnesium portion easily penetrates skin's uppermost layers where it delivers this micro-nutrient's hydration-boosting benefits.

Magnesium Palmitoyl Glutamate references

  • Magnesium Research, June 2016, pages 35-42
  • https://www.cir-safety.org/sites/default/files/alkyl_amides.pdf

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.