Hippophae Rhamnoides

Excellente

Antioxidante

Hippophae Rhamnoides description

_Hippophae rhamnoides_ is also known as sea buckthorn. This berry is a good source of vitamin C as well as various B vitamins, vitamin E, lycopene, phytosterols, and numerous phenolic compounds that provide antioxidant benefit.A unique aspect of this fruit extract is its ability to help stabilise elements in skin that would normally break down in the presence of peroxide and other types of free radicals. Like other berries, it also has a pronounced soothing effect on skin.

Hippophae Rhamnoides references

  • Planta Medica, January 2018, pages 26-33
  • Oxidative Medicine and Cellular Longevity, January 2016, ePublication
  • ISRN Pharmacology, March 2012, ePublication
  • Journal of Food Science, November 2008, pages C615-C620

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.