Glycereth-26

Bueno

Mejora la textura

Glycereth-26 at a glance

  • Synthetic, glycerin-based ingredient
  • Used as a moisturising and thickening ingredient in cosmetics
  • Is used in concentrations up to 39.5% in rinse-off products and 6% in leave-on formulas
  • Ruled safe as used in cosmetics

Glycereth-26 description

Glycereth-26 is a synthetic glycerin-based ingredient used as a humectant (moisture-binding agent) and thickener in cosmetics. In its raw form it is a slightly viscous liquid. Glycereth-26 is used in rinse-off products in concentrations up to 39.5% and leave-on products in amounts up to 6%. The independent Cosmetic Ingredient Review panel has deemed glycereth-26 safe as it is used in cosmetics.

Glycereth-26 references

  • Nanomedicine: Nanotechnology, Biology and Medicine, February 2020, ePublication
  • Cosmetic Ingredient Review, March 2019, pages 1-11

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.