Geraniol

Poco recomendable

Fragancia sintética y natural

No known benefits

Geraniol description

A volatile fragrance ingredient extracted from geranium, geraniol is capable of causing sensitivity when applied to skin. However, the risk of such reaction has to do with depth of penetration into skin, and geraniol doesn’t penetrate skin easily. As such, although it’s not a great ingredient to see on a label if you have sensitive skin, it isn’t among the most troublesome fragrance ingredients when used in low concentrations. Despite the lesser concern, research has shown that, like many fragrant oil components, geraniol can oxidise in the presence of air, causing damage when appied to skin’s surface.

Geraniol references

  • Food and Chemical Toxicology, January 2010, pages 18-23
  • Chemical Research in Toxicology, May 2007, pages 807-814

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.