Emulsifier

Bueno

Emulsificante

No known benefits

Emulsifier description

In cosmetics, an emulsifier includes any ingredient that helps keep unlike ingredients (such as oil and water) from separating in an emulsion. Examples of cosmetics ingredients that function as emulsifiers include polysorbates, laureth-4, and potassium cetyl sulfate. Emulsifiers are widely used throughout the cosmetics industry and are the unsung heroes of many cosmetics formulas that blend and help to keep unlike ingredients together. There is also research showing they can help enhance the absorption of skincare ingredients and may be useful for prolonged topical delivery.

Emulsifier references

  • Percutaneous Penetration Enhancers Chemical Methods in Penetration Enhancement, 2015, pages 223-241

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.