Emollient

Bueno

Emoliente

No known benefits

Emollient at a glance

  • Supple, wax-like, lubricating, thickening agents
  • Helps prevent water loss
  • Has a softening and soothing effect on skin

Emollient description

Supple, waxlike, lubricating, thickening agent that prevents water loss and has a softening and soothing effect on skin. Examples of emollients are ingredients like plant oils, mineral oil, shea butter, cocoa butter, petrolatum, and fatty acids (animal oils, including emu, mink, and lanolin, the latter probably the one ingredient that is most like our own skin’s oil). More technical-sounding emollient ingredients, such as triglycerides, benzoates, myristates, palmitates, and stearates, are generally waxy in texture and appearance but provide most moisturisers with their elegant texture and feel.

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.