Cocoyl Proline

Bueno

New ingredients

Cocoyl Proline at a glance

  • Mixture of coconut fatty acids + amino acid proline
  • Works as a hydrator and conditioning agent
  • Considered safe as used in cosmetics
  • May be plant-derived or synthetic

Cocoyl Proline description

Cocoyl proline is a mixture of coconut fatty acids and the amino acid proline. This ingredient may be plant-derived (from coconuts) or synthetic. It functions in cosmetics as a hydrator and conditioning agent. It’s considered safe as used in cosmetics. Usage levels of cocoyl proline in cosmetics range from 0.1–5%, depending on formulary needs.

Cocoyl Proline references

  • International Journal of Toxicology, May-June 2017, pages 17S–56S
  • European Journal of Dermatology, April 2013, pages 195–201

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.