Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract

Aceptable

Extractos vegetales

No known benefits

Chrysanthemum Parthenium (Feverfew) Extract description

_Chrysanthemum parthenium_ extract (also known as feverfew) can be potentially skin sensitising if a specific constituent of the the plant known as parthenolide (technically, sesquiterpene lactone) is present. If the parthenolide is removed, it is not a problem for skin and may actually be beneficial. Parthenolide-free _Chrysanthemum parthenium_ extract offers potent skin-soothing properties and can help to diminish redness. If a skin care product contains _hrysanthemum parthenium_ extract, it’s best to contact the company to confirm that the their product is parthenolide-free. Note: All Paula’s Choice products are parthenolide-free.

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.