Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide

Excellente

Emoliente

Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide description

The polysaccharide portion derived from the seed of the _Cassia angustifolium_ plant, a small, flowering shrub. The seed of this plant and its fractions serve as emollients when applied to skin. As with all plants, _Cassia angustifolium_ is also a source of antioxidants. In this case, it’s a good source of the flavonoid compounds quercimeritrin, scutellarein, and rutin, all of which help defend skin’s surface against damage from airborne pollutants and other sources of environmental stress.

Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide references

  • BMS Complementary and Alternative Medicine, November 2016, ePublication
  • Acta Biochimica Polonica, June 2012, ePublication

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.