Boswellia Serrata Extract

Aceptable

Extractos vegetales

No known benefits

Boswellia Serrata Extract description

An extract from the gum resin of a tree and also a source of Indian frankincense, this plant extract has both positive and negative qualities for skin. Its fragrant components have the potential to be sensitising. On the flipside, Boswellia serrata also has research showing it has an skin-soothing effect. Clearly there’s some benefit for skin, but there are potential risks, too, just like with lots of other fragrant plant extracts.

Boswellia Serrata Extract references

  • Toxicology Mechanisms and Methods, November 2010, issue 9, pages 556-563
  • Toxicology Letters, March 2008, issue 2, pages 144-149
  • Dermatologic Therapy, January-February 2010, issue 1, pages S28-S32

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.