Bois De Rose Oil

Desaconsejable

Extractos vegetales

No known benefits

Bois De Rose Oil at a glance

  • Primarily used as a fragrance ingredient
  • Contains high amounts of sensitizing linalool
  • Also called rosewood oil

Bois De Rose Oil description

Bois de rose oil is expressed from a tree taxonomically known as _Aniba rosaeodora_ that is native to parts of tropical rainforests in South America. It contains high amounts of the fragrant terpene alcohol linalool, which can lead to skin irritation. For more information, see our definition of Rosewood Oil under the section “Related Ingredients”.

Bois De Rose Oil references

  • Aromatherapy: The Science of Essential Oils, 2024 Bentham Science Publishers, pages 124-167
  • European Journal of Medicinal Plants, June 2024, pages 10-19 and December 2016, pages 1-9
  • Cosmetics, March 2022, pages 1-13
  • Plants, September 2021, pages 1-46

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.