Aspartic Acid

Bueno

Antioxidante

Aspartic Acid at a glance

  • An amino acid that helps build collagen
  • Has light hydrating properties
  • Also works as a buffering agent in cosmetics
  • May be animal-derived or synthetic

Aspartic Acid description

Aspartic acid is an amino acid that can help strengthen skin’s natural defence system, making it less likely to show signs of ageing from environmental damage.

Aspartic Acid references

  • Britannica, Accessed March 2021, ePublication
  • PubChem, Accessed March 2021, ePublication
  • International Journal of Toxicology, November-December 2013, pages 41S-64S
  • British Journal of Dermatology, November 2003, pages 951–959
  • Biochemical and Biophysical Research Communications, June 2002, pages 1,047–1,051

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.