Annato Extract

Bueno

Extractos vegetales

Annato Extract at a glance

  • Seed-derived natural colorant
  • A good source of carotenoid-based antioxidants
  • Used in cosmetics, foods, paints and textiles (clothing)
  • Deemed safe for all intended uses

Annato Extract description

Natural plant colourant derived from the flesh surrounding the seed of _Bixa orellana_, a shrub native to South America. It produces a deep yellow-orange to red colour.

Annato Extract references

  • Materials, July 2021, pages 1–18
  • Korean Journal for Food Sciences of Animal Resources, August 2016, pages 476–486
  • Journal of Advanced Research, May 2016, pages 499–514
  • The Scientific World Journal, June 2014, pages 1–11
  • Journal of Food Protection, June 2003, pages 1,074–1,078

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.