Aluminum Starch Octenylsuccinate

Bueno

Mejora la textura

Aluminum Starch Octenylsuccinate description

A synthetic powdery thickening agent, absorbent, and anti-caking agent used in cosmetics. When listed among the first few ingredients in a product, chances are the product will have a powder-like matte finish and fast dry time.

Aluminum Starch Octenylsuccinate references

  • https://www.cir-safety.org/sites/default/files/polysaccharide%20octenylsuccinates.pdf
  • Toxicology and Applied Pharmacology, March 2018, Volume 342, pages 14-21
  • Colloids and Surfaces B: Biointerfaces, November 2015, Volume 135, pages 183-192
  • International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, January 2013, Volume 5, Issue 1, pages 306-309

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.