Acetyl Tetrapeptide-11

Excellente

Péptidos

Acetyl Tetrapeptide-11 at a glance

  • A synthetic peptide
  • Helps skin become healthier by interacting with a signaling protein in skin’s surface
  • Assists in keeping skin's architecture firm

Acetyl Tetrapeptide-11 description

A synthetic peptide created by the acetylation (a chemical reaction that joins a stronger substance with a weaker one) of tetrapeptide-11, which is made up of amino acids leucine, proline and tyrosine. Acetyl tetrapeptide-11 helps skin become healthier by interacting with a signaling protein in skin’s surface that addresses how it looks and feels.

Acetyl Tetrapeptide-11 references

  • Cosmetics, May 2017, ePublication
  • Journal of Biological Chemistry, April 2012, pages 12,204-12,216

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.