Acetic Acid

Poco recomendable

Irritante

No known benefits

Acetic Acid at a glance

  • Byproduct of fermentation
  • Main component of vinegar aside from water
  • Used to adjust skin care products’ pH
  • Has mild antimicrobial properties
  • Overuse or misuse can result in skin damage

Acetic Acid description

Acid found in vinegar, some fruits, and human sweat. It can be sensitising to skin, though it also has disinfecting properties.

Acetic Acid references

  • International Journal of Dermatology, July 2022, pages 804-811
  • Virginia Department of Health, Website
  • Australian Government Department of Climate Change, Energy, the Environment and Water, Website
  • CosmeticsInfo.org

Peer-reviewed, substantiated scientific research is used to assess ingredients in this dictionary. Regulations regarding constraints, permitted concentration levels and availability vary by country and region.

Calificaciones de ingredientes

Excelente

Ingrediente sobresaliente con beneficios reales para la piel. Su eficacia está demostrada y respaldada por estudios independientes.

Bueno

Aunque no son tan beneficiosos como los de la categoría excelente, suelen ser necesarios para mejorar la textura, la estabilidad o la absorción de una fórmula.

Aceptable

Puede presentar ciertas limitaciones en cuanto a su apariencia, estabilidad o eficacia. A veces, son ingredientes básicos o que no cuentan con suficiente respaldo científico.

Poco recomendable

Aunque puede ofrecer algunos beneficios se recomienda evitarlo por su probabilidad de causar irritación, especialmente si se combina con otros ingredientes problemáticos.

Desaconsejable

Ha demostrado provocar efectos adversos como irritación, inflamación o sequedad, especialmente si se utiliza en altas concentraciones o junto con otros ingredientes irritantes.

Desconocido

No hemos encontrado este ingrediente en nuestro diccionario. Registramos todos los ingredientes desconocidos y actualizamos la información de forma continua.

Sin calificar

Ingrediente registrado, pero con la información científica disponible pendiente de revisar.